blank
blank
ホーム blank
blank
ビクトリアblankバンクーバーblankカルガリーblankトロントblankオタワblankモントリオールblankハリファックスblankその他
a
blank
blank カナダへ留学しよう!
こちらではカナダの大学、カレッジ、専門学校、語学学校への留学方法と留学事情を詳しくご紹介致します。

blank
blank
観光ビザからの切替/延長ビザガイドHOME blank
blank blank
blank 観光ビザ ・観光ビザによるビザ切替/延長 blank

blank 観光ビザの延長学生ビザから観光ビザへの切替ワーホリビザから観光ビザへの切替 blank


blank 観光ビザの延長 blank

icon観光ビザへの延長
観光ビザへの切替は、きちんと条件を満たせば半年、一回まで認められています。但し近年、条件不足により希望期間が減らされる、延長が認められないケースもございますので、きちんと準備をして延長をしましょう。

ビザ申請 インターネットでオンライン申請する事をお勧めします。
iconhttp://www.cic.gc.ca/english/e-services/
銀行残高証明

滞在月×$1,000(目安)
※原本。日本の銀行口座の場合は、英文かつ残高をカナダドル表記にするのが良い、但しカナダの口座が望ましい
※申請日から2週間以内のもの

申請料金 $75 ※支払いフォームに$75と書き、銀行で支払いが可能。インターネットでも支払い可能
パスポート、ビザの
スキャンデーター
写真のページと、出入国時のスタンプの押してあるページをスキャンし、オンラインの指示に従い添付する。
帰りの航空券の
スキャンデーター
観光ビザからの延長は、必ずご用意下さい。

icon手続の流れ
blank
1 残高証明書を用意する
2 帰りのチケットのコピーを用意する
3 申請に必要な書類の準備(パスポートのコピーも含め)
4 オンライン申請のアカウント作成
5 オンラインで指示に従い申請フォームを作成
6 手数料$75の支払い
7 申請完了

icon観光ビザへの延長時の注意点
blank
申請から受理まで、通常2ヶ月、混雑時は3ヶ月掛かるので、ビザが切れる2ヶ月前までに提出する事が望ましい。申請日がビザ期限の1ヶ月を切ると、それが却下の理由になる場合があるのでご注意を。
あくまでも観光目的での延長申請です。学校に通うなどという理由を書かないように。
延長希望理由はいつ、どこで、何をするという、具体的な内容を書きましょう。
ビザは普通郵便で届きます。もしあまりにも到着が遅い場合は、ネットや電話で問い合わせる事も可能ですので問い合わせてみましょう。
ビザが申請中に切れた場合、最大90日まで滞在する事が許されています。
もしビザが却下された場合、不受理の郵便が届いてから30日以内に国外退去すれば問題ないです。


blank 学生ビザから観光ビザへの切替 blank

切替方法は観光ビザの延長と同様です。但し帰りの航空券のコピーの送付は必要ありません。


blank ワーホリビザから観光ビザへの切替 blank

切替方法は観光ビザの延長と同様です。但し、帰りの航空券のコピーの送付は必要ありません。
blank
blank
blank
blank
blank

blank

blank
blank
under